中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
静宁县地税局“五个突出”展现纳税服务新状态

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升纳税服务水平,优化纳税人办税体验,静宁县地税局精准发力,以“五项突出”服务措施提升办税实力,展现服务新常态。

  一是突出规范服务,优化便民措施。严格落实全国税务机关纳税服务规范,以解决办税难点问题为导向,不断创新服务模式,优化服务质量,为纳税人开辟绿色通道,开设咨询台、维权台,建立纳税人微信、QQ群服务平台。落实首问责任制、一站式服务、预约服务、延时服务、提醒服务等便民措施,针对纳税人需求,开展“一对一”特色服务,坚持为纳税人提供满意贴心、温馨周到的服务,使纳税人更有获得感。

  二是突出落实政策,减轻纳税人负担。积极落实小微企业优惠政策、存量房交易优惠政策、国务院六项减税政策等,利用开展税收宣传月、宣传组进企业、纳税人学堂等活动向纳税人宣传减税优惠政策。同时,深入推进行政审批“两集中两到位”,落实“放管服”,简化纳税人行政审批事项及流程,让纳税人少跑马路、多享实惠。

  三是突出人岗结合,倾力打造精品服务窗口。加强纳税服务岗位人员的业务政策、执法风险、礼仪等方面的知识培训,提高税务人员的综合素质和专业技能。开展岗位服务点赞比拼活动,形成比赞数、学优秀、赶上进、超自我的工作氛围。相互学习、轮岗办税,提高综合办税素质,建立全能型服务窗口,不断提升办税服务厅的软实力水平。

  四是突出国地税合作,增进联合办公实效。深化国地税合作的广度和深度,与县国税局联合开展税收宣传月活动、联合税务稽查,办税人员大厅互驻,实现信息互通、资源共享,使纳税人进一家门办两家事,为纳税人提供最实际的便捷。

  五是突出廉政教育,有效提升税务形象。通过道德讲堂、一把手讲党课、谈心谈话等形式,诫勉税务干部廉洁从税、清白做人。播放廉政微电影、廉政专题片加强干部职工警示教育,形成良好的工作作风,切实以“为民、便民、惠民”的服务理念服务纳税人。(戴瑞芳)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统