中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
让心更近,移动办税为纳税服务插上翅膀

发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

  20169月,甘肃省地方税务局以提升纳税服务水平为目标,以“互联网+税务”为指导,顺应税务电子信息化趋势,推出了移动办税手机APP,为纳税服务质量的提升插上了翅膀。

  移动办税APP的推出,是对原有纳税申报方式的一次完美的补充。在以前,纳税人办理涉税业务,必须到税务大厅,舟车劳顿,办税成本较高;再后来,税务部门推出了电脑网上办税系统,只要有互联网覆盖的地方,纳税人就能足不出户进行业务办理,极大的方便了纳税人。但是,还有部分纳税人由于位置偏远,网络不通,或者电脑操作存在障碍,没有网上办税的条件。怎样让这部分人能够享受更加便利的纳税服务,成为了一道难解的命题。地税人敏锐的意识到,当今社会正在快速由计算机网络社会向手机网络社会转变,智能手机的普及为掌上办税提供了可能。顺势利导,移动办税平台应运而生,填补了纳税服务的最后一道鸿沟,从此天堑变通途。

  李彩霞是一位个体经营者,店内没有安装电脑,不能在网上进行申报。以前每到申报期,她都要关掉店铺,步行20分钟到办税服务厅进行纳税申报。申报只需几分钟时间,可是来回路程就得40分钟,中间的辛苦不说,还影响生意,这让李彩霞叫苦不迭。直到去年,纳税服务人员来到店里,指导她扫描了一个二维码,安装了甘肃地税手机办税APP,经过简单的讲解,李彩霞就已经能够熟练的使用手机进行报税了。到现在一年过去了,有时候在路上偶遇李大姐,再也不是以前风尘仆仆的样子,每次见到我,她总会说一句:小伙子,你们那个手机办税的软件可真是方便呀,再也不用每月跑大厅啦。看着她笑呵呵的样子,我想,我们工作方式的一个小小的创新,就能为纳税人提供这么大的便利,作为一名税务干部,真是自豪呀。

    一年以来,有无数人享受到了移动办税的便捷服务。纳税人来办税大厅的次数少了,可是纳税人和税务干部的心更近了。纳税人深切的体会到了税务部门的创新所带来的服务提升,税务干部也深刻认识到,工作方式的创新,不但方便了群众,也方便了自己,实现了“双赢”。这更坚定了我们创新工作方式的决心,创新永远在路上,纳税服务的优化,永远没有止境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统