中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
 
常下透墒雨 不刮一阵风

发布日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

——泾川县地税局加强党风廉政建设“两个责任”落实

   今年以来,泾川县地税局紧紧围绕税收中心工作,始终把落实党风廉政建设“两个责任”作为贯穿全年的重点工作,融入到税收工作各方面、各环节,使之落地生根,不走过场。

   一是认真谋划,及时安排部署。按照管党治党务必从严的根本要求,纪检组主动配合,结合实际梳理工作要点,提出了全年工作计划,印发了全年党风廉政建设工作实施方案。层层签订责任书,做到工作目标明确,责任分解到位。

   二是狠抓落实,强化主体责任。县局党组把党风廉政建设列在重要议事日程,坚持专题分析研究党风廉政建设和反腐败工作,坚持党风廉政建设和反腐败工作与税收工作同部署、同落实、同检查、同考核。坚决贯彻党要管党、从严治党的要求,强化政治定力,不折不扣地落实主体责任。县局党组书记以敢抓严管、勇于担当作为第一责任,全力牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查和示范带动,以身作则为全局落实主体责任做表率。班子其他成员严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设工作与分管工作紧密结合,主动研判、分析和听取分管单位的党风廉政建设工作,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,及时向县局党组汇报,与纪检组沟通,做到尽职又尽责。

三是明确目标,细化责任内容。进一步研究细化了党组、党组书记、党组成员、纪检组的主体责任事项,层层落实责任,将笼统的责任变成具体的清单;将党风廉政建设“两个责任”内容进行科学细化分解,在全局下发了“两个责任”工作手册,厘清了工作职责,梳理了各单位的核心权力清单,明确了廉政风险防控工作职责,制定了县局巡察工作办法。将党风廉政建设和反腐败工作任务落实到部门、到岗位。通过开展党组、纪检组“双重约谈”、重点督促抽查等形式,对各税务所、分局、和县局科室落实党风廉政建设责任制情况实行动态监管,统筹推动工作落实。局领导对中层干部进行了“面对面”、“一对一”的警示约谈,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进了各项工作的落实。形成党风廉政建设齐抓共管、分级负责、人人有责的良好工作格局。

四是聚焦主业,落实监督责任。县局纪检监察“三转”工作持续深化,聚焦执纪监督问责这一主业,强化政治纪律的监督检查,充分运用好“四种形态”,使红脸出汗、咬耳扯袖经常化、随时化。定期开展工作纪律、工作制度落实情况专项检查,严查违法违纪事件,深化廉政建设,每逢重要节假日、职工及亲属的婚丧嫁娶、干部选拔任用等事宜,纪检组主动提醒谈话,切实执好纪、问好责、把好关。(景红生  孙柏福)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统