中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
“笨鸟先飞” 闪耀青春之光

发布日期:2017-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

------记平凉市崆峒区地方税务局税干赵碧霞同志

 

  “不忘初心,为梦前行”。 对于税收工作,赵碧霞同志倾注了特别深厚的感情,也倍感珍惜每一个岗位、每一次为纳税人服务的机会。自2008年5月进入平凉市泾川县地方税务局以来,她牢记最初的承诺:崇德守法、爱家敬岗、踏实勤恳、任劳任怨、乐于奉献,始终保持一腔热情以及对纳税人的一份情怀。2012年因表现突出经遴选调入平凉市崆峒区地税局。

  工作8年来,赵碧霞同志先后从事过税务稽查、申报征收、发票代开、社保费征收、一窗统办、基金票证管理与费金解缴入库等多项工作,在每个工作岗位上,她以出色的业绩、饱满的热情以及无私奉献的精神,赢得了领导、同事和纳税人的赞许。2011年至2015年她先后4次被评为“优秀公务员”,被授予嘉奖并记三等功一次;在此期间还曾获得平凉市“全市工会经费代征先进个人”、“全市纳税服务明星”;20142015年被平凉市、区妇联授予“最美家庭”荣誉称号;2016年被评为“甘肃省地税系统纳税服务专业骨干”、“甘肃省先进税务工作者”等称号。

  办税大厅,是她从事地税工作后的第二个岗位。之前在稽查局练就的业务功底,使她在接手征收工作时就显示出了较强的适应能力,这一切都源于她入职之初对基本功的苦学苦练。她充分利用下班后的闲暇时间不间断地充电、学习和提高自我,从一个不懂、不知的门外汉成为税收政策清楚、会计核算准确、计算机操作熟练、征管软件应用得心应手的行家里手,许多时候身边的同事们一遇到困难首先向她请教,因此大家都亲切地称她为“窗口百事通”。

  她时常将自己比作一只“笨鸟”,正是凭着这种“先飞”精神,使她在税收工作中飞跃了一道道障碍、克服了一个个难题,挑起了税费款申报征收、纳税服务、网络报税、费金解缴入库等工作大梁。特别是2015年至今,从4月起的税收电子档案工作的推开、地税“金税三期”系统上线到“营改增”全面落实,她通过各种培训、实地学习、上网查询等多种方式,很快掌握了每个阶段、每项新任务的相关税收知识、财会知识和计算机技能,使“互联网+”在崆峒地税特别是在办事服务厅的推广应用少了许多阻力。尤其是“营改增”后,因她对原营业税业务知识的熟练掌握和对“营改增”政策更深刻的学习领会,不但在为纳税人解释和处理一些“营改增”后税收政策方面的疑问上提供了便利,还帮助国税局的同事们解决了一些业务上遇到的难题,受到了国地税领导和同事们的一致好评。

  从泾川到平凉,赵碧霞始终坚持“规范、高效、文明、优质”的服务宗旨,累计办理税务登记2000多户,代开发票5万余份,接受税务咨询数万人次,纳税申报5万户(次),征收税费3亿多元,年接待纳税人在1万人次以上,未出现一分一厘差错,更没有发生过一次纳税人投诉事件,成为服务纳税人的一个靓丽窗口,成功塑造了地税部门的良好形象。她以纳税人为中心的服务理念,时时处处体现在工作当中,经常独自延时下班为纳税人办好每一笔业务,不仅避免了纳税人跑第二趟路,同时也让家住县城的同志按时下班吃上一口热乎饭,而她的理由却很简单:“我是一个人吃了全家饱,早晚都一样,没关系!”。

  赵碧霞同志深知自己的一举一动、一言一行都代表地税形象,多年来她始终坚守崇德守法、爱岗敬业、乐于奉献的承诺,以“为民服务、为国纳税”为理念,以“清正廉洁、秉公办事”为准则,用实际行动谱写了优质服务的新篇章,以出色的业绩、饱满的热情和高度的责任感充分展示了崆峒地税干部的良好精神风貌。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统