中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
快乐的征收人

发布日期:2017-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

——记崆峒区地方税务局征收服务分局局长  李霞

 

  当你走进崆峒区地税局办税服务厅,总能看到一个忙碌的身影,或面带微笑为纳税人服务,或跟同事们聊相关政策,她就是征收分局局长李霞同志。多年来她凭着高度的工作责任感,过硬的工作作风,和蔼可亲的人格魅力,热情周到的纳税服务态度赢得了同事和纳税人的一致好评。倾情于税收事业的她,多年来在自己的岗位上用巾帼本色谱写着壮丽人生华章中一个普通女性,用真诚和执着演绎新时代女性风采,在“巾帼文明示范岗”上凝心聚力、出色工作,以其独特的魅力和内涵,在平凡的工作岗位上,以不平凡的工作成绩为税徽,为税收事业,为崆峒地税这个大家庭增添着一丝丝光彩。

      1999年李霞毕业于辽宁税专, 通过公务员考试进入地税系统,先后干过稽查,当过内勤,专管员和征收员,不管在什么岗位,她都能一如既往的热爱自己的工作,兢兢业业,任劳任怨。由于在学校就对税收、会计等相关知识进行了系统的学习。到地税工作后,她很快就显现出不同于一般人的知识结构新、专业知识丰富等特点,虽是新人却工作的顺风顺水,连许多老税干都向她请教。但她从未因此而骄傲松懈过,而是对自己不断提出新的要求,树立更高的标准。学习对别人来说是负担,对她却是乐趣、是享受……这种常年坚持把学习贯穿于工作全过程的好习惯一致伴随着她的成长,是大家公认的多面手、业务通。正是因为她的热爱学习和刻苦钻研,使她较早地成为了同年加入税收工作同仁中的佼佼者,2006年即走上了领导岗位,成为当时崆峒地税中层干部中最年轻的一位。先后多次被市、区级地税局评为“先进税务工作者”“优秀共产党员”“青年岗位能手”,曾连续四年被评为“优秀”等次。2016年被评为甘肃省地税系统“办税服务明星。

  同时她还是一个综合性人才,不仅专注于本职工作,而且积极参加市区局组织的的各项文体活动。文艺体育都能积极参与且成绩突出,曾多次代表市、区局参加省、市、区的演讲比赛、知识竞赛及文艺演出等活动。

      作为分局的局长,李霞同志始终严格按照“管好自己、带好队伍、搞好服务”的工作思路开展工作。能够紧扣重点,抓好落实,确保区局的政令畅通并落到实处,使分局税费款申报征收、纳税服务等各项工作高效有序运转。征收服务分局多年来先后被授予“全省最佳办税服务厅”,市、区级“青年文明号”,国家、市、区级“巾帼示范岗”、甘肃省“三八红旗集体”等荣誉称号。

  工作中李霞同志作为崆峒地税的中坚力量,既是指挥员、又是征收员。带头发扬团结互助精神,顾全大局,积极与相关分局、科室衔接各项工作,安排好各个岗位的替补工作,尤其是“涉税事项前移” 办税服务厅、“金税三期”上线、“营改增”全面推行等一系列重大事件所带来的政策变化、业务增多、人手紧张等,都使得征收分局的日常工作量倍增,所有窗口人员每天的工作量都处于饱和状态。为此,李霞主动承担了所有社会保险费的申报征收工作,同时进行税务咨询、人员疏导及综合协调,让其她同事能够专心的处理税收业务。2016年年初,她又积极带头推行纳税人网上自主报税的培训、辅导工作。“营改增”倒计时前夜,她又与相关人员在班后的4个小时内对崆峒区地税局涉及的“房屋租赁”及市直征管分局涉及的“二手房交易”项目地税代开的增值税专用发票和普通发票开具测试工作一遍遍演练,直至晚22时成功开具出两种发票。在每天进行的征收税费款过程中,无论遇上什么问题和矛盾,她始终抱着为纳税人服务的心态,用微笑与文明的行为感染纳税人、影响自己人,及时就地化解矛盾,解决问题。可以毫不夸张地说,征收服务分局的每个岗位她都熟悉,每笔业务她都基本清楚。

      “微笑服务是崆峒地税的名片”,这句话用在李霞身上是再合适不过了,熟悉她的人都对她甜美的微笑、开朗的性格留下了深刻的影响,而她正是把自身的长处合理地运用到工作当中。面对分局琐碎而繁杂、机械又重复的工作,面对纳税人的牢骚,不理解,她从没有厌倦,也没有抱怨,每天都是微笑着踏进大厅,耐心讲解政策,尽可能地给纳税人、给同事提供帮助,用最大的热情和执着,换取纳税人和其她同事的理解和赞许。在办税服务厅,经常会因为政策不清楚,交流勾通不畅而发生语言上的摩擦,有时也会遇到胡搅蛮缠、无理取闹的纳税人, 每次遇到这种情况,大家都叫李霞来处理,她总能用含蓄的语言表达和幽默的说话技巧及时化解即将发生的矛盾。她的这种乐观的生活态度,积极的工作热情使大厅的其他女税干受到很大的启发,同志们感到能在这个集体里工作生活而感到荣耀和温暖。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统