中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 文明创建
 
记国家级“巾帼文明岗”静宁县地税局征收分局

发布日期:2017-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

  静宁县地税局征收分局现有干部职工7人,其中女职工就有6人,近年来,该分局坚持以“爱岗、敬业、服务、奉献”为服务宗旨,立足岗位,强化素质,锐意进取,真诚服务纳税人,热心奉献社会,充分展现了地税巾帼风采,以出色的成绩不断创新发展,谱写了一曲地税“女兵”的奋进之歌。2007年中华妇女联合会授予“巾帼文明岗”称号;2007年甘肃省城镇妇女“巾帼建功”活动协调领导小组授予“巾帼文明岗”称号;2014年获甘肃省妇女联合会“三八红旗集体” 荣誉称号;2015年省地税局授予“优秀办税服务厅”;2006年平凉市妇女联合会授予“巾帼文明岗”;20062007连续两年获静宁县 “全县妇女工作先进集体”。

  树“三观”,比业务,比奉献,做最美地税人 。

  积极引导妇女同志立足本职,敬业奉献,树立正确的人生观、价值观、世界观,引导她们比学习、比工作、比服务。在工作窗口开展评比“共产党员示范岗”、“优秀公务员示范岗”、“最佳服务窗口”活动,让每个窗口服务人员熟练掌握所有岗位的业务工作,使她们成为岗位上的“全才”,服务上的“标兵”,促进了妇女干部业务技能的提高。通过加强职业道德教育和规范教育培训,利用业余时间参加大学本科学历教育,全面提升了干部的基础素质和专业技能,形成了“比、学、赶、帮”的良好氛围,为提高办税质量打下了坚实基础。分局先后有4人被上级授予“优秀共产党员”“巾帼标兵”“三八红旗手”等荣誉称号,有2人连续三年被评为“优秀公务员”,1人被静宁县委评为“十佳服务明星”,1人被省地税局评为“纳税服务明星”,1人被平凉市地税局评为“十佳服务明星”,1人被静宁县委评为“十佳青年”。其中1人被评为平凉市“知法守法最美家庭”,1人被评为静宁县“爱岗敬业最美家庭”。

  简政放权,让纳税人办税更省心。

  严格按照“窗口受理,内部流转,限时办结,窗口出件”的要求,采取“即审即办”、“先审后办”、“先办后审”三种方式简化办税流程,实现服务方式由“多头跑”到 “一站式”的转变。结合“免填单”服务,加速实名办税进程,让数据多传递,纳税人少排队。在全县推行3大类12个涉税业务“同城通办”业务,让纳税人可以在全县任何一个地税办税服务厅办理相关涉税业务,打破传统的地域限制,形成纳税服务无地界的新格局。在巩固完善国、地税互设服务窗口、互配工作人员、探索推广“一窗一人一机双系统”合作办税模式,实现联合办税服务由“一厅通办”到“一窗通办”的突破。

  优质服务,让纳税人办税更顺心。

  贯彻《纳税服务规范》,全面落实导税服务、预约服务、延时服务和提醒服务等制度。加大纳税服务平台推广力度,加强移动办税APP的推广工作,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。拓展银行转账、POS机、网上银行、手机银行等多元化缴税方式,借助银行等金融机构的第三方信息实现自然人个人所得税网上申报纳税。充分利用“静宁县国地税QQ公众平台”,为纳税人提供便民办税服务,为纳税人提供指尖上的便利,丰富同纳税人交流的渠道。落实“二维码”一次性告知服务,方便纳税人获得所需办税事项相关信息,让纳税人心里更有数。推出电子退税业务,实现地税部门同国库业务指令无纸化传送,提高退税资金的到账效率。

  讲道德热心公益,弘扬地税文化。

  工作中讲职业道德,生活中讲社会公德,已成为办税服务厅全体女干部们的自觉行动。近年来先后对留守儿童、冰雹暴雨、联村联户、地震灾区个人累计捐款人均达到千元,体现了妇女干部的一片爱心。先后举办了“庆三八、我健康”趣味运动会、迎“五一”职工运动会,开展了书法文化进机关活动,在县局机关展示书画作品19幅,在全省手工艺作品展中,1人获全省地税系统组建二十周年手工作品一等奖,使广大地税干部更加了解了中华民族的悠久历史和灿烂的民族文化,丰富了地税文化生活。为进一步强化地税干部的文明素养和综合素质,提高全员纳税服务技能和服务质量,营造文明、规范、和谐的纳税服务环境,定期邀请县委党校老师进行纳税服务文明礼仪知识培训。在服务质量调查和行风测评中,纳税人满意率均在98%以上,在市局、县政府组织的行风评议活动中均名列前茅。

       百舸争流千帆竞,不须扬鞭自奋蹄。保持“巾帼文明岗”是每个静宁地税人的共同目标,静宁县地税局征收分局的地税“女兵”们将继续按照新时期的工作要求,立足岗位,扎实工作,科学创新,创先争优,朝着更高的目标努力奋斗。(尤云霞)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统