中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 办税服务 >> 办税辅导 >> 纳税人学校
 
国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告

发布日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

                                    国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告

 

                                                                             2016年第6号

   为落实《深化国税、地税征管体制改革方案》关于创新纳税服务机制的要求,推进办税便利化改革,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则、《中华人民共和国消费税暂行条例》及其实施细则等有关税收法律法规的规定,现就合理简并纳税人申报缴税次数有关事项公告如下:

 

  一、增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费,以及随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加等税费,原则上实行按季申报。

 

  纳税人要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。

 

  二、随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加免于零申报。

 

  三、符合条件的小型微利企业,实行按季度申报预缴企业所得税。

 

  四、对于采取简易申报方式的定期定额户,在规定期限内通过财税库银电子缴税系统批量扣税或委托银行扣缴核定税款的,当期可不办理申报手续,实行以缴代报。

 

                                                                                         本公告自2016年4月1日起施行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统