中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
各单位稳步推进管户核查工作

发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  华亭地税:采取“协作、核查、监控”等三项举措,认真开展单管户比对核查工作。一是采取统筹协作,形成国地合力。国地税共同商讨工作方案,明确双方工作职责,成立联合核查小组,设立联络员机制。二是逐一比对,全面核查。对市局推送的6种类型的数据,通过资料比对、电话核对、实地点对点核查等多种形式,确保不漏一户;对“金三”系统信息,由国地税大厅工作人员“面对面进行比对、校正,确保“零差错。切实做到国地税核查顺序一致、管户状态一致、管户信息一致,确保核查准确无误。三是加强监控,后续管理长效化。国地税建立了征期内管户、定额、申报每日信息交换机制,确保实现数据信息三个完全一致

  庄浪地税:建立健全“三项机制”,确保工作落到实处。一是建立协作机制。将单管户提取比对及核实调整工作纳入国地税合作事项,制定工作方案,明确部门分工及重点工作职责,依托“金三”系统开展核实调整工作。二是建立比对机制。根据省局提供的匹配底册,分地税有而国税没有的管户和国税有而地税没有的管户两种情况,通过电话咨询、实地核查等多种方式,进行数据比对、审核、调整工作。定期通过联席会、微信、QQ等方式对双方工作进度相互通报、分析,针对单管户形成原因制定调整措施,及时操作调整。三是建立长效机制。充分利用“互联网+政务服务”平台,整合利用税收征管资源,加强国地税征管数据交流共享,形成征管合力,防范税收风险,堵塞征管漏洞。(赵晓凤 魏旭东)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统