中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 办税服务 >> 办税辅导 >> 纳税人学校
 
买一套二手房,需要缴纳哪些税款,卖方又需要缴纳哪些税款?

发布日期:2013-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步贯彻《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发[2010]10号)精神,有力促进房地产行业健康发展,合理调节房地产开发收益,充分发挥税收调控作用。《甘肃省地方税务局关于进一步加强房地产税收管理政策问题的通知》对房地产税收政策作了新的规定。

    买一套二手房,如果以前人均住房面积未达到当地人均水平,则只需缴纳购房金额1%的契税。如果以前人均住房面积达到或者超过当地人均水平,需缴纳购房金额3%的契税。卖方需要缴纳的税款分别是: 

1、营业税:自2011年128日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税;2、土地增值税:自2008111日起,对个人销售普通住房暂免征土地增值税。3个人所得税:个人住房转让取得的所得应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税,我市确定以住房转让收入的1%征收个人所得税,对个人转让自用达5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。4、印花税:自2008111日起,个人销售住房暂免征收印花税。5、城建税:按营业税税额的7%(5%、1%)征收。6、教育费附加:按营业税税额的3%征收。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统