中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 业务考试
 
选贤举能显英才 公平竞争展风采

发布日期:2013-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

  

             平凉市地税局举行县局班子成员竞职上岗和80后年轻干部选拔考试
  为进一步加强基层领导班子建设,加大竞争性选拔干部力度,改善干部队伍结构,促进优秀人才脱颖而出,按照《平凉市地方税务局关于部分县局班子成员竞争上岗实施方案》和省局《甘肃省地方税务局关于培养选拔80后年轻干部实施意见》要求,8月15日至16日,市局组织了全系统部分县局领导班子成员竞职上岗和选拔培养80后年轻干部笔试和面试。
  这次笔试和面试在市局竞争上岗领导小组的统一领导下严密进行,15日,来自全系统竞争县局班子副职的28名中层副科级干部和53名80后年轻干部参加了笔试。笔试侧重考查了应试者必备的法律法规、政治理论、税收业务、公文写作、工作规划思路等知识,注重考查了干部的分析解决实际问题的能力,凸显了“考知识”到“考能力”的转变。
  16日,28名县局班子副职竞职者参加了面试,面试分竞职演讲和即兴答辩两部分。演讲中,竞职者主要阐述了自身具备的素养条件和对竞争职位的见解,表述了对做好竞争职位工作的决心和信心。即兴答辩考查了竞争者分析问题的思维应变能力和语言组织表达能力。大家普遍认为,对这种变“伯乐识马”为“赛场选马”选拔优秀干部方式表示积极参与和坚决支持。
  市局部分党组成员和相关负责人担任评委,市局机关全体干部职工观看旁听了整个面试过程。(唐晖何兰生)

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统